Помощь в выборе первой радиостанции
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
-
- 10 мВт
- CB: нет
- Ант. CB: нет
- Позывной: секрет
- Контактная информация:
Добрый день форумчане. собираюсь купить первый комплект СиБи в нивку. Требования соответственно побюджетнее. Условия использования-город, трассы, рыбалка, совместные покатушки по бездору.
И еще, поеду летом по внедорожью по маршруту Нососибирск-Новокузнецк-Ортон-Балыкса-Хакасия. Там есть участок дороги (точнее направление в горах, лесах), примерно 80км. Достучусь ли я с ее помощью до МЧС (где-то там рядом горноспасатели помоему) тфу тфу тфу. Ну на крайняк до обычных любителей бездорожья
Скорее всего буду брать б/у
Желательно инфу что брать. Про антенну вроде понял.
Пошарился по тырнету, цены на радейки гуляют в пределах +-километр(((
Одни говорят купить самый дешман, другие-самый дорогой
Заранее спасибо
И еще, поеду летом по внедорожью по маршруту Нососибирск-Новокузнецк-Ортон-Балыкса-Хакасия. Там есть участок дороги (точнее направление в горах, лесах), примерно 80км. Достучусь ли я с ее помощью до МЧС (где-то там рядом горноспасатели помоему) тфу тфу тфу. Ну на крайняк до обычных любителей бездорожья
Скорее всего буду брать б/у
Желательно инфу что брать. Про антенну вроде понял.
Пошарился по тырнету, цены на радейки гуляют в пределах +-километр(((
Одни говорят купить самый дешман, другие-самый дорогой
Заранее спасибо
- тарас
- 100 Вт
- CB: OPTIM 778
- Ант. CB: S.Perf 5000
- Позывной: Боксер
- Контактная информация:
Если рацию по бюджетней то бери любую главное антенну хорошую ставь ! Хорошая это не менее 2 м. и правильно установленная
- rmir
- Оргкомитет
- Награды: 1
- CB: Alan 48+
- Ант. CB: Lemm Turbo 2001
- Позывной: Мир
- р/л позывной: UB9OAR
- :
- Контактная информация:
бюджет какой? на станцию
Alan 48+ и Lemm Turbo 2001
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте
Icom IC-7000
- Советник
- Летописец
- Награды: 7
- CB: MegaJet MJ-550
- Ант. CB: Sirio Perfomer 5000
- Позывной: Советник
- :
- Контактная информация:
тут ещё вопрос с габаритами - куда ставить т.е. место установки- определился? а со спасателями ещё вопрос хватит ли мощности в зависимости от местостоянки - усилок для такого случая в запас !
Я полезных перспектив никогда не супротив.
НЕ слушайте ничьих советов. Даже этого моего.
- тарас
- 100 Вт
- CB: OPTIM 778
- Ант. CB: S.Perf 5000
- Позывной: Боксер
- Контактная информация:
Тут много вопросов на самом деле и как мне кажется основной бюджетСоветник писал(а):тут ещё вопрос с габаритами - куда ставить т.е. место установки- определился? а со спасателями ещё вопрос хватит ли мощности в зависимости от местостоянки - усилок для такого случая в запас !
-
- 10 мВт
- Контактная информация:
Бюджет самый бюджетный, ориентируюсь на 5000 деревянных. Про усилки желательно поподробнее. Нашел сайт, там в характеристиках указаны предельные расстояния связи для разных режимов связи, но по-моему это как пальцем в небо. Местность горная (перепады значительные). по пути есть колония-поселение, горно-спасатели, вроде движение плотное довольно-таки, но все-же
Отправлено спустя 59 секунд:
Отправлено спустя 48 секунд:
Отправлено спустя 59 секунд:
Установка на багажник, как можно ближе к центру крышиСоветник писал(а):тут ещё вопрос с габаритами - куда ставить т.е. место установки- определился? а со спасателями ещё вопрос хватит ли мощности в зависимости от местостоянки - усилок для такого случая в запас !
Отправлено спустя 48 секунд:
примерно видится алан и лемм как увасrmir писал(а):бюджет какой? на станцию
- rmir
- Оргкомитет
- :
- Контактная информация:
алан не самые удачные радиостанции. если будете и по городу ездить, то желательно с автоматическим шумоподавителем. megajet 600, 555, 3031М. давно проверенные временем станции. Из антенн, Lemm 2001 turbo, но она тяжёлая, sirio performer 5000 аналогичная и легче. станции в этот бюджет тогда б/у искать. что-то советовать в таких условиях приёма и передачи сложно, в идеале сверлить крышу, но я так понимаю это внедорожник, с широким металлическим багажником на крыше, тогда и без того сложные изначальные условия, будут ещё сложнее из-за установки куда-то не понятно куда, и не ясно, настроится ли антенна в этом месте для приемлемых параметров. как-то так ;)
p.s. старайтесь, чтобы у вас получилось поднять хлыст антенны выше, чем ваш металлический багажник.
p.s. старайтесь, чтобы у вас получилось поднять хлыст антенны выше, чем ваш металлический багажник.
Icom IC-7000
Icom IC-7000
- Советник
- Летописец
- :
- Контактная информация:
ВОТ рекомендации от Связиста:
""Усилок наш, Воронежский КП-101-12, выдает 80-120 Вт в зависимости от экземпляра. Запитать нужно с аккумулятора, на провод к аккумулятору ближе поставить предохранитель на 25-30 А, потом через выключатель на усилитель. Массу как можно короче и на кузов. Желательно фильтр после усилителя поставить вот такой: http://www.viva-telecom.ru/SHOP/MAIN/7929.htm""
и р/с и усилитель так чтоб не мешали, но и удобно было включать переключать по мне так с прямым показанием установленной частоты, модуляции и шумодава... у некоторых светится только канал...
""Усилок наш, Воронежский КП-101-12, выдает 80-120 Вт в зависимости от экземпляра. Запитать нужно с аккумулятора, на провод к аккумулятору ближе поставить предохранитель на 25-30 А, потом через выключатель на усилитель. Массу как можно короче и на кузов. Желательно фильтр после усилителя поставить вот такой: http://www.viva-telecom.ru/SHOP/MAIN/7929.htm""
и р/с и усилитель так чтоб не мешали, но и удобно было включать переключать по мне так с прямым показанием установленной частоты, модуляции и шумодава... у некоторых светится только канал...
-
- 10 мВт
- Контактная информация:
У одноклубников (ниваклуб) стоят антенны для покатушек. В основном на желеб ставят. Сверлить не хотелось бы ибо багажник непонятно какой будет, скорее всего какой-нибудь легкий ибо из нивы танк деревья ломать не получитсяrmir писал(а):что-то советовать в таких условиях приёма и передачи сложно, в идеале сверлить крышу, но я так понимаю это внедорожник, с широким металлическим багажником на крыше, тогда и без того сложные изначальные условия, будут ещё сложнее из-за установки куда-то не понятно куда, и не ясно, настроится ли антенна в этом месте для приемлемых параметров. как-то так ;)
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
дык он стоит больше чем весь мой бюджетСоветник писал(а):ВОТ рекомендации от Связиста:
Желательно фильтр после усилителя поставить вот такой: http://www.viva-telecom.ru/SHOP/MAIN/7929.htm"
- rmir
- Оргкомитет
- :
- Контактная информация:
Советник пошутил)) вполне сойдёт и вот этот
http://www.rmitaly.com/index.php/en/pro ... ter-27-586
пару лет назад они продавались по 1000р новый. в принципе, если усилителем планируете пользоваться за городом, то можете этот пункт исключить,т.к. за городом вы никому особо не помешаете.
я так и понял, что нива и место установки - желоб. надо пробовать, смотреть, что из этого получится. там место такое же, как на газелях, разболтаться может кронштейн. Зато можно обойтись заводским кронштейном.
http://www.rmitaly.com/index.php/en/pro ... ter-27-586
пару лет назад они продавались по 1000р новый. в принципе, если усилителем планируете пользоваться за городом, то можете этот пункт исключить,т.к. за городом вы никому особо не помешаете.
я так и понял, что нива и место установки - желоб. надо пробовать, смотреть, что из этого получится. там место такое же, как на газелях, разболтаться может кронштейн. Зато можно обойтись заводским кронштейном.
Icom IC-7000
Icom IC-7000
-
- 10 мВт
- CB: вектор комфорт 27
- Ант. CB: алан мл 145
- Контактная информация:
ЛЕСничий,
ни в коем случае не берите новый LEMM никакой ,ибо этой компании уже как два года не существует, в россии новые ТОЛЬКО поддельные и они редкостное фуфло. Обратите свое внимание на оптим 2001 - это копия LEMM 2001 ,из магниток рекомендую Оптим BIG (162см)
Мегаджет 600, 600+, 3031 прошлый век , динамические микрофоны, модуляция глухая , габариты огромные. Новые эти аппараты сплошной китайпром не имеющие к мегаджет никакого отношения. Если вас интересуют габариты - почитайте о Вектор смарт или смарт турбо 20ватт (и усилитель не надо ) , там есть пару программных косяков, но 90% респондентов их не замечают ибо не пользуются проф.режимом и памятью. Дешево(4400руб новый) и сердито и "допиливать" не надо.
в остальном согласен лучший усилитель -это хорошо настроенная антенна и размером 2м .
ПС к компании Оптим отношения не имею, рекомендации из личного опыта установок и ремонта
ни в коем случае не берите новый LEMM никакой ,ибо этой компании уже как два года не существует, в россии новые ТОЛЬКО поддельные и они редкостное фуфло. Обратите свое внимание на оптим 2001 - это копия LEMM 2001 ,из магниток рекомендую Оптим BIG (162см)
Мегаджет 600, 600+, 3031 прошлый век , динамические микрофоны, модуляция глухая , габариты огромные. Новые эти аппараты сплошной китайпром не имеющие к мегаджет никакого отношения. Если вас интересуют габариты - почитайте о Вектор смарт или смарт турбо 20ватт (и усилитель не надо ) , там есть пару программных косяков, но 90% респондентов их не замечают ибо не пользуются проф.режимом и памятью. Дешево(4400руб новый) и сердито и "допиливать" не надо.
в остальном согласен лучший усилитель -это хорошо настроенная антенна и размером 2м .
ПС к компании Оптим отношения не имею, рекомендации из личного опыта установок и ремонта
-
- 10 мВт
- Контактная информация:
В общем определился с выбором:
Радейка vector vt 27 comfort hp
Антенна Sirio Performer 5000
Осталось найти где подешевле. Пока нашел такой комплект за 6000р.
Радейка vector vt 27 comfort hp
Антенна Sirio Performer 5000
Осталось найти где подешевле. Пока нашел такой комплект за 6000р.
- Советник
- Летописец
- :
- Контактная информация:
е-bay тебе в помощь
-
- 10 мВт
- Контактная информация:
на ебае стоимость одной только доставки соизмерима со стоимостью новой радейки у нас на родине. смысл то какой там покупать
- Pooh Lee
- Оргкомитет
- CB: MJ-3031M
- Ант. CB: LemmTurbo2001
- Позывной: Пух
- р/л позывной: UH9OAB
- :
- Контактная информация:
Ну, либо собирать его по объявлениям "продам" вразнобой, либо к нашим друзьям Ивану на Фабричную или Татьяне на Челюскинцев