Новые модели от MegaJet'a
					Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
	Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- Зануда
- 5 кВт
- CB: Yosan Excalibur
- Ант. CB: LEMM Turbo 2001
- Позывной: Зануда
- р/л позывной: UB9OBQ
- Контактная информация:
Re: Новые модели от MegaJet'a
думаю пополнить ряды пользователей 555. Сильно покупает она своей мордой на тангенте и отсутствием головняков с размещением... Вот только в минус ей можно поставить отсутствие сканирования 2 каналов... Ну и в нашей деревне цена на нее какая-то высоковатая :(

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду.
Занудой можешь ты не быть, но скрупулезным быть обязан! ©
						Занудой можешь ты не быть, но скрупулезным быть обязан! ©
- 
				533-гранит
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Функция слежения (так скажем) за двумя каналами - во всех почти станциях дебильная фукция, стоит только нажать на РТТ и УСЁ! фукфия отключилась  Что б снова "завести", нужно лезть в меню итд. Просто отпад
  Что б снова "завести", нужно лезть в меню итд. Просто отпад  Забудьте про нее все
 Забудьте про нее все 

Что б снова "завести", нужно лезть в меню итд. Просто отпад
  Что б снова "завести", нужно лезть в меню итд. Просто отпад  Забудьте про нее все
 Забудьте про нее все 
- Boroda
- Администратор
- Награды: 1
- CB: MJ-550
- Ант. CB: Sirio Performer 5000
- Позывной: Борода
- :   
- Контактная информация:
AlexSib, был опыт успешного использования? Реализация действительно в Си-Бихах не ахти.

- 
				Скорпион
Boroda, нет не было опыта на сибихах.  ну это наверное уже из разряда придирчивости к функционалу аппаратов, хотя по большому счету, считаю что чем проще тем лучше и надежнее.
 ну это наверное уже из разряда придирчивости к функционалу аппаратов, хотя по большому счету, считаю что чем проще тем лучше и надежнее.

ну это наверное уже из разряда придирчивости к функционалу аппаратов, хотя по большому счету, считаю что чем проще тем лучше и надежнее.
 ну это наверное уже из разряда придирчивости к функционалу аппаратов, хотя по большому счету, считаю что чем проще тем лучше и надежнее.- Boroda
- Администратор
- :   
- Контактная информация:
Даже не в придирчивости дело. DW на сибихах - костыль. У меня был 600ый мегаджет с этой фичей, дык работал он фактически так, как описал 533. То есть никак. Поигрался я пару раз и забросил, ибо пользоваться таким DW невозможно. Можбыть на каких-то станциях лучше сделано. На Векторе ВТ-44 Милитари (УКВшка) мне нравилось, как сделано. А на сибихах такого не видел.

- Таймыр
- 100 Вт
- CB: MJ-555
- Ант. CB: Lemm 2000 Turbo
- Позывной: Таймыр
- р/л позывной: UB9OCK
- Контактная информация:
Да ну... у Следопыта цены очень хорошие!asp писал(а):Ну и в нашей деревне цена на нее какая-то высоковатая :(
+7-952-912-58-пятьвосемь
						- 
				MelihovS
- 10 мВт
- CB: 555 Бобр edition ))
- Ант. CB: 2001 turbo
- Контактная информация:
Всем привет, хочу 555, поперечитал, попересмотрел, попередумал и решил просить Максима 703 помочь в приобретении и доводке рации + антенна + что еще надо не знаю + помощь в настройке и использовании и совета по установке. Интересует цена вопроса )))

- 
				MelihovS
- 10 мВт
- Контактная информация:
Спасибо тебе добрый человек за совет мудрый, со ссылками я конечно ознакомился, но так как проживаю я на окраине государства нашего и далековато от стольного града Новосибирска, в котором проживают такие замечательные люди и процветают вышеозначенные вами фирмы, то и прошу помощи в приобретении и доведении до ума заинтересовавшей меня чудо-рации с антенной диковинной и хренью всякой возможно-дополнительной.

- 
				Миротворец
200км?MelihovS писал(а):далековато от стольного града Новосибирска
 Если серьёзно, пиши чего тебе купить. Есть у меня в Барнауле хороший человек, с ним расчитаешся при получении + банковский процент на перегон денег по блиц переводу + доставка либо транспортной компанией, либо через водил междугородних автобусов. Отправлю бандероль ему.
  Если серьёзно, пиши чего тебе купить. Есть у меня в Барнауле хороший человек, с ним расчитаешся при получении + банковский процент на перегон денег по блиц переводу + доставка либо транспортной компанией, либо через водил междугородних автобусов. Отправлю бандероль ему. Другой вариант: отправляешь деньги блиц переводом, я всё куплю и отправлю бандероль уже напрямую тебе.
- Boroda
- Администратор
- :   
- Контактная информация:
MelihovS, у вас же там канал свой есть, неуж-то местных магазинчиков не подскажут? Или затык именно в доработке?

- 
				MelihovS
- 10 мВт
- Контактная информация:
))), да я по сети пошарился и здесь на форуме посмотрел - лучше сразу доработать устранив все болячки, чем потом маяться, Барнаул конечно столица мира, но толковых специалистов по рациям я так и не нашел, купил 3 года назад 2 vx-7r для трофей и не мог никого найти диапазон раскрыть на передачу, в итоге плюнул и сам распаял сначала на 1-й, на всякий случай, потом и на второй. Поэтому и хочу чтоб Максим сразу ее посмотрел - что нужно припаял, что не нужно отковырял с советом бы потом помог опять же.

- Max703
- Администратор
- Награды: 4
- Позывной: Семьсот третий
- р/л позывной: R9OV
- :     
- Контактная информация:
МогуMelihovS писал(а): и доводке рации + антенна +
Канал на youtybe https://www.youtube.com/user/maxgavrilenko30 (приборный поиск)
https://www.youtube.com/channel/UCVoLCi ... subscriber
Http://log.r9o.ru/ Онлайн лог
http://r9ov.ru
http://vsensk.ru
						https://www.youtube.com/channel/UCVoLCi ... subscriber
Http://log.r9o.ru/ Онлайн лог
http://r9ov.ru
http://vsensk.ru
- 
				MelihovS
- 10 мВт
- Контактная информация:
Егор, спасибо за участие, щас с Максимом договорюсь, список интересующих доработок поверг меня в шок :(( - но без оных 555 быстро превращается в .... и постучусь к тебе.

- energetik
- 500 Вт
- CB: MegaJet 600 turbo
- Ант. CB: LEMM 2001 TURBO
- Позывной: Энергетик
- Контактная информация:
есть у мну хорошие люди в бронеаполе тоже, и сообщение "своими" идет раз в неделю-две регулярно ) можем передать

MMC Pajero 005
Suzuki Escudo 504
						Suzuki Escudo 504
- 
				Муравей
Поставил себе МЖ-550 я доволен, а остальные нет   Говорят меня слышно тихо
 Говорят меня слышно тихо   

В общем, Макс703 предложил свою помощь по доработке данного чуда техники. По этому поводу полез изучать раздел СиБи.ру посвященный доработкам МЖ-55Х и вычитал там что при отключении тангенты при не обесточенной (пусть и выключенной) станции она начинает вытворять что попало, может самопроизвольно включить передачу или накрыться... медным тазом 

В связи с этим несколько вопросов:
1) кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть это?
2) 2 и 4 ноги идущие к тангенте - это масса, т.е. по замыканию / размыканию контактов 2 и 4 можно опознать наличие тангенты. Для этого нужно отключить один из контактов (отрезать) и пустить всю массу через один проводок. Как думаете, насколько это критично? Если добро, то п.3
3) Будет ли работать такая схема? Она должна рвать питание на станцию при отключении тангенты.

Говорят меня слышно тихо
 Говорят меня слышно тихо   
 В общем, Макс703 предложил свою помощь по доработке данного чуда техники. По этому поводу полез изучать раздел СиБи.ру посвященный доработкам МЖ-55Х и вычитал там что при отключении тангенты при не обесточенной (пусть и выключенной) станции она начинает вытворять что попало, может самопроизвольно включить передачу или накрыться... медным тазом

В связи с этим несколько вопросов:
1) кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть это?
2) 2 и 4 ноги идущие к тангенте - это масса, т.е. по замыканию / размыканию контактов 2 и 4 можно опознать наличие тангенты. Для этого нужно отключить один из контактов (отрезать) и пустить всю массу через один проводок. Как думаете, насколько это критично? Если добро, то п.3

3) Будет ли работать такая схема? Она должна рвать питание на станцию при отключении тангенты.
- Вложения
- 

- 1.GIF (1.66 КБ) 8036 просмотров