"ПРОХОДЕЦ"-ТАК СЕБЕ!
Модераторы: Реалист, Pooh Lee, Снегирь, Алька
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
- Котофей
- 1 кВт
- CB: Алинка
- Ант. CB: 5/8
- р/л позывной: UB9OCJ
Re: "ПРОХОДЕЦ"-ТАК СЕБЕ!
На 25-м вчера по проходу был авторадиоканал, но не наш.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Похоже, Нижний Новгород
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Похоже, Нижний Новгород
Нижегородский Авто Радио Канал является некоммерческим объединением автомобилистов, созданный и используемый на добровольной и безвозмездной основе.
Для осуществления связи корреспондентами используются частоты гражданского диапазона 27Мгц. Основной используемый канал – 25 сетки С (частота 27.245 мгц, модуляция FM) а так же диапазон ЛПД канал 02 (частота 433.100 субтон 82.5).
Alles wird gut. т.287-5З-О7
Я там Новосиб ни разу не слышал.533-гранит писал(а):Кто то покричать кгозився 533 хоть бы позвонил
Только репа была в 27-ом с роджербипом-раздражающим, вот её я и "попинал" с высокой горной точки там правда все прихренели, когда я сказал - Привет Сибирь, Скорпион в канале!
-
- 5 кВт
-
- 5 кВт
Угу
Бурлит по маленьку...Интересное было прохождение, сначала Коляша из Самары трещал как сорока в вызывном, пропал неожиданно Бугульма появилась, слышно хорошо но недолго....Я сделал вызов, ответил Геннадий из Яшкино(Кем. обл) Сегодня его сигнал по показометру доходил до 3 баллов (может напряжение в розетке повысилось) Потом можно было проследить как "проход" гулял - Южный Урал, Самара и Днепропетровск, за ними прибалтика.... стихло и через минут 20-30 Геннадий из Яшкино отвечает Краснодару 278-Александр Умну сорвались Бугульма и Южный Урал, на вызов ответили, но продолжить не смогли. Посмотрим что будет дальше.
Бурлит по маленьку...Интересное было прохождение, сначала Коляша из Самары трещал как сорока в вызывном, пропал неожиданно Бугульма появилась, слышно хорошо но недолго....Я сделал вызов, ответил Геннадий из Яшкино(Кем. обл) Сегодня его сигнал по показометру доходил до 3 баллов (может напряжение в розетке повысилось) Потом можно было проследить как "проход" гулял - Южный Урал, Самара и Днепропетровск, за ними прибалтика.... стихло и через минут 20-30 Геннадий из Яшкино отвечает Краснодару 278-Александр Умну сорвались Бугульма и Южный Урал, на вызов ответили, но продолжить не смогли. Посмотрим что будет дальше.
- шляп_nik
- 500 Вт
- Награды: 1
- CB: MJ-600turbo
- Ант. CB: sirio performer 5000
- Позывной: Шляпник
- р/л позывной: R9OBJ
- :
- Контактная информация:
вчера вечером и сегодня утром наслаждался тем, от чего все плюются......
вчера вечером Алма-Ата__Александр (помоему043) и Киргизия__помоему Игорь,
сегодня утром Маэстро - Челябинск (в шумах),
Кочегар - Анатолий - Магнитогорск (чисто)
Радуга-Сергей-Нефтеюганск (чистейше на 9)
Сургут Центр - Сергей
признаюсь честно, - первый опыт.
вчера вечером Алма-Ата__Александр (помоему043) и Киргизия__помоему Игорь,
сегодня утром Маэстро - Челябинск (в шумах),
Кочегар - Анатолий - Магнитогорск (чисто)
Радуга-Сергей-Нефтеюганск (чистейше на 9)
Сургут Центр - Сергей
признаюсь честно, - первый опыт.
- Pooh Lee
- Оргкомитет
- Награды: 7
- CB: MJ-3031M
- Ант. CB: LemmTurbo2001
- Позывной: Пух
- р/л позывной: UH9OAB
- :
- Контактная информация:
- шляп_nik
- 500 Вт
- :
- Контактная информация:
само собой, все перечисленные приняли мой вызов, а СургутЦентр-у я ответил на вызов.AlexSib писал(а):шляп_nik, ты с ними со всеми пообщался?
а непринятых но услышанных мною было гораздо больше, но это само собой не в счёт
Pooh Lee, 27,200
Последний раз редактировалось шляп_nik 10 авг 2012, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
- Pooh Lee
- Оргкомитет
- :
- Контактная информация:
- шляп_nik
- 500 Вт
- :
- Контактная информация:
сургут в 21й предложил, и мы долго с ним общались,Pooh Lee писал(а):прямо в вызывном? и в сторонку не отходили?шляп_nik писал(а): 27,200
нефтеюганску я предложил в другой канал, он сказал что не стоит, проход короткий, а с остальными -да, в 20м.
в принципе никто ни кому не мешал.
- Pooh Lee
- Оргкомитет
- :
- Контактная информация:
-
- 5 кВт
шляп_nik,
...мешает и почти всегда, просто ты не слышишь их, но мешаешь очень сильно. Либо другой вариант - ты его слышишь он тебя слышит, и вроде бы никого нет, но из-за тебя другой корреспондент (дальний) в это время не может принять вызов с "нашего" района, например из Черепаново или Колывани. Он вынужден слушать тебя (вместо того что бы провести пару связей) и ждать когда вы закончите и к тому времени, ответить вам, наверно уже не будет желания, а то и проход "закроется"да, в 20м.в принципе никто ни кому не мешал.
абсолютели верно. Вызывной канал-он просто вызывной533-гранит писал(а):Он вынужден слушать тебя (вместо того что бы провести пару связей)
- шляп_nik
- 500 Вт
- :
- Контактная информация:
533-гранит, спасибо, учту., я ж сказал, первый удачный опыт..с удовольствием приму наставления и пожелания.
-
- 5 кВт
Угу Сегодня вечером "застал" только Норильск 101-Александр и то связь не ахти на троечку.
Дим, а не мог-бы ты провести маленький ликбез? Ну я понимаю, что прежде чем передать общий вызов... убедись.
Мне просто интересна ситуация как седня. Вот мы оба пытаемся поговорить с одним дальним. Какие здесь цеховые умолчания действуют? Я конечно сразу откатываюсь, но просто интересно про регламент, даже не про регламент, а как в этом случае надо себя вести? после того как ты поговорил, я попытался, но меня тут-же накрыл прокопьевск. Да слушаю много , общаюсь меньше, всетки хоть чутьчуть расскажи, плз
Мне просто интересна ситуация как седня. Вот мы оба пытаемся поговорить с одним дальним. Какие здесь цеховые умолчания действуют? Я конечно сразу откатываюсь, но просто интересно про регламент, даже не про регламент, а как в этом случае надо себя вести? после того как ты поговорил, я попытался, но меня тут-же накрыл прокопьевск. Да слушаю много , общаюсь меньше, всетки хоть чутьчуть расскажи, плз
-
- 5 кВт
Регламент в общем то такой же как и у радиолюбителей (с большой буквы ). Что касается Прокопьевска....на канал нас ПРИГЛАСИЛИ, значит частота за тем кто нас позвал, он "хозяин". Дальше - ты звал его, я звал. Мне показалось что нам не отвечают и на этой "ноте" ты сказал что уйдешь из канала....тут связь "пошла", кажись это был Днепропетровск 047-Леонид. Как QSO мы закончили, позвал ты, но был накрыт Прокопьевском. Отсюда варианты - когда я заканчиваю связь, то прошу корреспондента *послушайте еще одну станцию* и *передаю майк(микрофон) Рыжему*....но я думал что ты ушел с частоты и не о чем не беспокоился Вариант второй - ты слышишь моего корреспондента и хочешь тоже поучаствовать, выбираешь момент когда он передает "НЕ важную" информацию, что бы поверх него попросить *533 подключи меня Рыжий* либо в паузе если таковая образовалась.(это только в дебильном ЧМ сигналы "накрывают" друг друга, в SSB или АМ(несколько хуже) они просто складываются) Вариант третий - действуешь так как у тебя получилось, ну тут кто "громче" того и услышали. Если ты "тихий" то можно подождать когда корреспондент освободится, сделает новый вызов, либо опять же, образуется пауза и позвать его.
..И всегда после завершения связи не покидай частоту сразу, задержись на 5-10 сек, спроси кто еще есть на частоте и послушай
..И всегда после завершения связи не покидай частоту сразу, задержись на 5-10 сек, спроси кто еще есть на частоте и послушай