Рассказываю и показываю: http://zoozashita.com/about/Миротворец писал(а):Я тут вот чего подумал: а вообще эти питомники они чья затея? Муниципалов или энтузиастов? Если муниципалов, то где выделяемые на это средства? Если энтузиастов, то что станет с этими сварами, когда закончится энтузиазм? Как решена проблема с их дальнейшим размножением? Прсто если это несколько несчастных Бобиков, пострадавших от человеческого предательства, это одно; а если это зооферма с неконтролируемым размножением, то тут никакой помощи не хватит.
Затея эта существует уже 16 лет. Основателями являются энтузиасты. Это высокообразованные люди (кандидаты медицинских наук, заслуженные преподаватели и руководители). Власти данным энтузиастам не помогают, только предложили: приехать и ВСЕХ усыпить. Людей, безумно уважающих ЖИЗНЬ, это предложение не только не устроило, но даже испугало. Энтузиазм закончится только с концом света, потому что это ЦЕЛАЯ ОРГАНИЗОВАННАЯ компания людей. Все собаки в приютах стерилизованы, так же как и кошки.
Руководители приютов и волонтеры используют личные связи для поиска спонсоров.Север писал(а):У приютов есть спонсоры (только как часто помогают неизвестно) ,но я думаю хорошо,т.к. прокормить каждый день около 30 собак не дешево ....
Бывают разовые, бывают постоянные, бывают периодические (когда настроение хорошее)...
Содержание собаки в приюте обходится 250 рублей/сутки - со всеми расходами.
Да, каким-то чудом они там появляются. В мае 2011 года в Городском приюте было 200 собак и 50 кошек. Сейчас уже 240 собак и 70 кошек.Max1811 писал(а):Питомцы стерилизуются при поступлении в приют. Все работники приюта - волонтеры, а кормят их (как я понял) спонсоры и каки-то Фонды. От населения животных не принимают (хотя, как они туда попадают?).
Животные в приюте имеют печальную историю общения с человеком. Много калек (без лап, ушей, хвостов, глаз). Летом в приют попал щенок-девочка, у которой был ободран бок (шкурка).
Взрослые собаки и кошки выживают, а вот щенки и котята погибают в большом количестве (как я считаю). Поэтому волонтеры стараются сделать ВСЕ, что бы пристроить маленьких на передержку и активно ищут им хозяина.
Адреса приютов сообщать и разглашать ЗАПРЕЩЕНО!!! Так как многие питомцы приютов - подкидыши.
Многие производители мясной продукции пытаются решить вопрос с утилизацией костей (дорогое "удовольствие").Bobo писал(а):в беляшных киосках на бердском костяные наборы фасуют
наверное вкусные, как и беляшики в тех ларьках
Поэтому нужно смотреть, чтоб кости были с мяском (это Ваш вариант).
Куриные лапки (пальцы) собаки едят с БОЛЬШИМ удовольствием.
Лично я добавляю в рацион питания своей собаке хлеб. Но в приютах данная практика не применяется.Petruxxxa писал(а):ну всё, как соберёмся толпой обязательно наберу, ну а так вроде 80рублей 16 булок хлеба стоит в мешке. если кому то надо скажу где.
С сухим хлебом собаки играют.
Если так хочется потратить 80 рублей, то лучше купить КРУПУ.
Можно я отвечу на этот вопрос, потому что слышу его РЕГУЛЯРНО.Рыжий писал(а):Макс, это очень серьезный вопрос... Первый-же оппонент спросит - а почему собаки а не дети? ...
Чтобы Вас допустили к ребенку необходимо:
1. Справка из псих-диспансера, что вы адекватный, нормальный человек (не педофил и т.д. и т.п.).
2. Пройти медицинскую комиссию (каждые три месяца) и получить медицинскую книжку.
3. Иметь при этом при всем хоть какое-то педагогическое образование...
Короче, КТО Вас к детям с улицы допустит???