Помощь зверюгам нужна

Обо всём, что не относится к другим разделам

Модераторы: Pooh Lee, Снегирь

Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
MariellaNsk
10 мВт
Контактная информация:

Re: Помощь зверюгам нужна

Сообщение MariellaNsk » 27 сен 2011, 11:45

Миротворец писал(а):Я тут вот чего подумал: а вообще эти питомники они чья затея? Муниципалов или энтузиастов? Если муниципалов, то где выделяемые на это средства? Если энтузиастов, то что станет с этими сварами, когда закончится энтузиазм? Как решена проблема с их дальнейшим размножением? Прсто если это несколько несчастных Бобиков, пострадавших от человеческого предательства, это одно; а если это зооферма с неконтролируемым размножением, то тут никакой помощи не хватит.
Рассказываю и показываю: http://zoozashita.com/about/
Затея эта существует уже 16 лет. Основателями являются энтузиасты. Это высокообразованные люди (кандидаты медицинских наук, заслуженные преподаватели и руководители). Власти данным энтузиастам не помогают, только предложили: приехать и ВСЕХ усыпить. Людей, безумно уважающих ЖИЗНЬ, это предложение не только не устроило, но даже испугало. Энтузиазм закончится только с концом света, потому что это ЦЕЛАЯ ОРГАНИЗОВАННАЯ компания людей. Все собаки в приютах стерилизованы, так же как и кошки.
Север писал(а):У приютов есть спонсоры (только как часто помогают неизвестно) ,но я думаю хорошо,т.к. прокормить каждый день около 30 собак не дешево ....
Руководители приютов и волонтеры используют личные связи для поиска спонсоров.
Бывают разовые, бывают постоянные, бывают периодические (когда настроение хорошее)...

Содержание собаки в приюте обходится 250 рублей/сутки - со всеми расходами.
Max1811 писал(а):Питомцы стерилизуются при поступлении в приют. Все работники приюта - волонтеры, а кормят их (как я понял) спонсоры и каки-то Фонды. От населения животных не принимают (хотя, как они туда попадают?).
Да, каким-то чудом они там появляются. В мае 2011 года в Городском приюте было 200 собак и 50 кошек. Сейчас уже 240 собак и 70 кошек.
Животные в приюте имеют печальную историю общения с человеком. Много калек (без лап, ушей, хвостов, глаз). Летом в приют попал щенок-девочка, у которой был ободран бок (шкурка).
Взрослые собаки и кошки выживают, а вот щенки и котята погибают в большом количестве (как я считаю). Поэтому волонтеры стараются сделать ВСЕ, что бы пристроить маленьких на передержку и активно ищут им хозяина.
Адреса приютов сообщать и разглашать ЗАПРЕЩЕНО!!! Так как многие питомцы приютов - подкидыши.
Bobo писал(а):в беляшных киосках на бердском костяные наборы фасуют
наверное вкусные, как и беляшики в тех ларьках
Многие производители мясной продукции пытаются решить вопрос с утилизацией костей (дорогое "удовольствие").
Поэтому нужно смотреть, чтоб кости были с мяском (это Ваш вариант).

Куриные лапки (пальцы) собаки едят с БОЛЬШИМ удовольствием.
Petruxxxa писал(а):ну всё, как соберёмся толпой обязательно наберу, ну а так вроде 80рублей 16 булок хлеба стоит в мешке. если кому то надо скажу где.
Лично я добавляю в рацион питания своей собаке хлеб. Но в приютах данная практика не применяется.
С сухим хлебом собаки играют.

Если так хочется потратить 80 рублей, то лучше купить КРУПУ.
Рыжий писал(а):Макс, это очень серьезный вопрос... Первый-же оппонент спросит - а почему собаки а не дети? ...
Можно я отвечу на этот вопрос, потому что слышу его РЕГУЛЯРНО.
Чтобы Вас допустили к ребенку необходимо:
1. Справка из псих-диспансера, что вы адекватный, нормальный человек (не педофил и т.д. и т.п.).
2. Пройти медицинскую комиссию (каждые три месяца) и получить медицинскую книжку.
3. Иметь при этом при всем хоть какое-то педагогическое образование...

Короче, КТО Вас к детям с улицы допустит???

Pooh Lee
Оргкомитет
Награды: 7
CB: MJ-3031M
Ант. CB: LemmTurbo2001
Позывной: Пух
р/л позывной: UH9OAB
:
За огромный вклад в развитие Участнику мероприятия Организатору мероприятия
Благодарил (а): 704 раза
Контактная информация:

Сообщение Pooh Lee » 27 сен 2011, 13:17

тыдыщ....
Пурум. Ибо! #радиоканалсибирь www.nsk-cb.ru www.радиоканалсибирь.рф www.radiokanalsibir.ru

Цезарь

Сообщение Цезарь » 27 сен 2011, 17:50

MariellaNsk писал(а):Можно я отвечу на этот вопрос, потому что слышу его РЕГУЛЯРНО.Чтобы Вас допустили к ребенку необходимо: 1. Справка из псих-диспансера, что вы адекватный, нормальный человек (не педофил и т.д. и т.п.).2. Пройти медицинскую комиссию (каждые три месяца) и получить медицинскую книжку.3. Иметь при этом при всем хоть какое-то педагогическое образование...Короче, КТО Вас к детям с улицы допустит???

ой вот тут уж я в корне не соглашусь, как говорится было бы желание, если есть то можно и в психдиспансер заехать по пути печать поставить и мед осмотр за пару часов пройти.... Что касаеться зверей, то против них тоже ничего против не имею, был в приюте на золотой горке, но вот понять все таки не могу, откуда они там прибывают в таких количествах если туда приносить нельзя??

Север
5 кВт
CB: Yosan Excalibur
Ант. CB: LEMM AT-2001 TURBO
Позывной: Север
р/л позывной: R9OAAC
Контактная информация:

Сообщение Север » 27 сен 2011, 20:08

Цезарь писал(а):откуда они там прибывают в таких количествах если туда приносить нельзя??
думаю,что когда подкинули , уже не сможешь выгнать !!!

Цезарь

Сообщение Цезарь » 27 сен 2011, 21:20

Север писал(а):
Цезарь писал(а):откуда они там прибывают в таких количествах если туда приносить нельзя??
думаю,что когда подкинули , уже не сможешь выгнать !!!
ну согласен что выгнать не сможешь, но адреса то нигде не говорят, так сказать шифруються, вот поэтому и интересно как??? не станут же подкидывать те которые ездили и помогали...

Max1811
5 кВт
Награды: 1
CB: MJ-600
Ант. CB: Lemm-2001Turbo
Позывной: Фантазёр
р/л позывной: ----
:
Участнику мероприятия
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Max1811 » 27 сен 2011, 21:25

Север писал(а):думаю,что когда подкинули , уже не сможешь выгнать !!!
Ага!!! Мне во двор позавчера опять котенка подкинули!!! Теперь у нас ПЯТЬ!!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: кошек.
И что характерно- почему-то они первыми дочери на глаза попадаются???? А если потом какой исчезнет, так целая трагедия....

Цезарь

Сообщение Цезарь » 27 сен 2011, 21:28

Max1811 писал(а):Теперь у нас ПЯТЬ!!!! кошек
Я недалеко отстал, у нас ТРИ кошки, и ЧЕТЫРЕ котенка ;;-))) и это не считая кавказца во дворе))))

Дмитрий842
5 Вт
CB: Vektor-27 comfort HP
Ант. CB: Оптима
Позывной: Автолайн
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий842 » 27 сен 2011, 21:31

Цезарь писал(а):
Max1811 писал(а):Теперь у нас ПЯТЬ!!!! кошек
Я недалеко отстал, у нас ТРИ кошки, и ЧЕТЫРЕ котенка ;;-))) и это не считая кавказца во дворе))))
люди в приют ездят помогают... скоро и к вам поедем помогать ;;-)))
Ремонт авто! 89139320515

Max1811
5 кВт
:
Участнику мероприятия
Контактная информация:

Сообщение Max1811 » 27 сен 2011, 21:34

Цезарь писал(а):Я недалеко отстал, у нас ТРИ кошки, и ЧЕТЫРЕ котенка и это не считая кавказца во дворе
Тогда 8:7 в твою пользу, у нас собак две. Одна "немка" -своя и подкидыш -дворянин.

Цезарь

Сообщение Цезарь » 27 сен 2011, 23:11

Max1811 писал(а):люди в приют ездят помогают... скоро и к вам поедем помогать

Спасибо конечно, но хватит и того если просто к себе котеночка возьмешь когда подрастет)))))))))
Max1811 писал(а):Тогда 8:7 в твою пользу, у нас собак две. Одна "немка" -своя и подкидыш -дворянин.
ну последнюю кошку у меня тоже типа подкидыш, она еще катенком была когда ко мне из под колес попала....

MariellaNsk
10 мВт
Контактная информация:

Сообщение MariellaNsk » 28 сен 2011, 00:01

Цезарь писал(а): ой вот тут уж я в корне не соглашусь, как говорится было бы желание
А я с Вами, в плане желания - СОГЛАШУСЬ. Если сильно захотеть - все возможно.
Только немногие за "свое желание помочь" по очередям стоять будут, да ужасное обслуживание терпеть.
Я про поликлинику без содрогания думать не могу. Не дай Бог, кому-то заболеть...

И еще одно: я считаю правильно, что к детям не пускают. Представьте: Вы пришли к собаке - она рада. Вы не пришли к собаке - придет другой, и она также будет ему рада. В приютах животные не избалованы. А вот с ребенком так нельзя - он ЖДАТЬ будет именно Вас!!! Ответственность несоизмеримо больше.

MariellaNsk
10 мВт
Контактная информация:

Сообщение MariellaNsk » 28 сен 2011, 00:04

Max1811 писал(а): Мне во двор позавчера опять котенка подкинули!!! Теперь у нас ПЯТЬ!!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: кошек.
И что характерно- почему-то они первыми дочери на глаза попадаются???? А если потом какой исчезнет, так целая трагедия....
Котенка пристроить можно. Дочка может активно участвовать в поиске новых хозяев.

Max1811
5 кВт
:
Участнику мероприятия
Контактная информация:

Сообщение Max1811 » 28 сен 2011, 20:21

Ага! Чьи-то детишки, видимо, уже поучаствовали в определении судьбы этого котенка - к нам подкинули.. :-) :-) :-)

Цезарь

Сообщение Цезарь » 28 сен 2011, 20:26

MariellaNsk писал(а):Котенка пристроить можно. Дочка может активно участвовать в поиске новых хозяев.

пусть поучавствует в поиске хозяев для моих 4 котят))))))))))))

Антиквар
500 Вт
Позывной: Антиквар
р/л позывной: UB9OAJ
Контактная информация:

Сообщение Антиквар » 28 сен 2011, 21:22

Max1811 писал(а):нельзя их этим кормить, это Миша может каждую косточку обсосать и в сторону выплюнуть, а собаки глотают эти острейшие кости, и может даже прободение желудка получиться.
Ну, у меня три собаки, ни одна не пострадала от такой еды. Головы им даем как есть, а вот куриные лапы, действительно, приходится обрабатывать (там трубчатая кость), иссекая их на чурбане острым топориком.

MariellaNsk
10 мВт
Контактная информация:

Сообщение MariellaNsk » 28 сен 2011, 22:36

Цезарь писал(а):пусть поучавствует в поиске хозяев для моих 4 котят))))))))))))
Вот хорошая статья: http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1877552192
Куда подать объявление: http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat ... ed&sb=5&o=

Антиквар
500 Вт
Позывной: Антиквар
р/л позывной: UB9OAJ
Контактная информация:

Сообщение Антиквар » 05 фев 2012, 01:00

Оживлю полезную тему. В Октябрьском районе появились негодяи, разбрасывающие по улицам отравленную пищу!
http://nostalgy.net.ru/forum/viewtopic.php?p=8252#8252

Ягодник
500 Вт
CB: vektor
Ант. CB: Sirio Performer 5000
Позывной: Ягодник
:
Участнику мероприятия
Контактная информация:

Сообщение Ягодник » 05 фев 2012, 10:04

Антиквар писал(а):Оживлю полезную тему. В Октябрьском районе появились негодяи, разбрасывающие по улицам отравленную пищу!
http://nostalgy.net.ru/forum/viewtopic.php?p=8252#8252
это не хулиганство, это война! и не факт что первыми начали люди.
я думаю начало этой истории надо искать в травм пунктах или в больницы,
с укусами или увечьями, 50 ! собак в небольшом районе и это очевидно только какая то часть, даже представить трудно такую стаю.
Мой знакомый с сыном пошёл в гараж за машиной, на них напала стая около пятнадцати собак, благо у нас везде валяются палки и железные трубы, кое как отбились, в итоги только порванная штанина, он запомнил вожака, съездил домой за ружьём и пристрелил его, после этого он этих собак там больше не видел. После он сказал: если бы укусили сына, я бы не успокоился пока не перестрелял всех до одной!
я не сколько не оправдываю варварские методы уничтожения собак, но проблемам уже давно назрела, без помощи властей её не решить, а власти бездействуют.

Скорпион

Сообщение Скорпион » 05 фев 2012, 11:21

Ягодник писал(а):пошёл в гараж за машиной, на них напала стая около пятнадцати собак
У меня друг однажды следую из гаража домой столкнулся с преследованием стаи, пара выстрелов из газовика... и преследователи разбежались.

Миротворец

Сообщение Миротворец » 05 фев 2012, 11:33

Ягодник, вот сейчас ты наживаешь себе врага в лице Махаила Антиквара.
Ягодник писал(а):а власти бездействуют.
Это маленько не так, власти ничего не могут сделать из-за таких как Михаил. В декабре на моего крестника (8-ми лет) было совершено нападение. Пострадали только вещи и психика, укусов из-за тёплой одежды не видно было, похромал пару дней и всё. А вот девочку, которая шла рядом забрала скорая помощь. При обращении в полицию мне дали такой ответ: а мы знаем эту свору, да только сделать ничего не можем. Вот раньше бы выехали и постреляли, а сейчас долбаные зелёные, нас самих потом постреляют. Посочувствовали и посоветовали обратиться в администрацию посёлка. Обратился, побеседовал с главой. Он сказал разбирАемся. Вы, сказал он мне, уже восьмой обратившийся за неделю. Прошло время. Звонок. Звонит Глава и отчитывается о проделанной работе. У нас, говорит, заключён договор со специальной службой города, да только люлей из обладминистрации нам уже навешивали. Не может госсструктура с городской земли оказывать госструктуре из области никаких услуг ни по каким договорам, это незаконно. Свою службу по отлову Поселковым админитстрациям создавать не даёт тот же закон. Тем не менее собаколовы приезжали и сколько-то единиц животных отловили. Я спросил куда их потом девают? Он мне честно ответил: на мыло, так как стерилизация себя не оправдала, а приюты переполнены. Ещё мешают справиться с этой проблемой всякие бабушки, подкармливающие собак и не дающие их забрать. Неконтролируемое размножение собак на всяких стройках. Природное чутьё собак, перед отловом вожак уводит стаю из посёлка. Единственное что действительно помогает, так это инициативные охотники, отстреливающие собак в гаражах и прочих возможных местах обитания. В разговоре он честно признал: мы ничего не можем предпринять действенного, отлавливать нельзя, отстреливать нельзя, ничего нельзя. Единственное, есть закон, работающий на защиту пострадавших. То есть после того, как Вас покусают, администрация посёлка выплатит Вам из казны компенсацию, на профилактику закона нет.
И пока будут действовать эти недоумки зелёные, мы не будем защищены, но за то перед нами будут отчитываться о пронесделанной работе:
Вложения
P1000185.JPG

Закрыто